Машинист спецтехники с личным экскаватором: оценка перспектив самозанятости

Главная » Статьи » Машинист спецтехники с личным экскаватором: оценка перспектив самозанятости

Пройти обучение на спецтехнику, чтобы работать на себя — доступны ли такие перспективы выпускникам? Оказывать услуги как предприниматель или самозанятый могут опытные специалисты, однако работодатели испытывают малый интерес к тем, у кого нет собственного экскаватора. В этом случае только работа в штате — единственно возможный вариант трудоустройства, но при наличии спецтехники возможность получить свободу становится полностью реальной и выполнимой. Какие еще нюансы существуют для тех, кто хотел бы оказывать услуги, работая на личной экскаваторной машине?

Когда переходят работать на себя?

Наработка опыта — важное условие для погружения в профессию с далеко идущими планами, поэтому сразу после получения удостоверения точно не следует покупать строительную технику. Привлекательность услуги зависит не только от наличия рабочей лошадки, но и опыта оператора: клиенты, желая получить высокое качество сервиса и снизить риски нарваться на плохого специалиста, часто задают один и тот же вопрос: «Какой стаж у машиниста?». И даже особенно дотошные заказчики могут попросить показать права, чтобы удостовериться в опытности сотрудника.

Вот почему безопаснее пойти по классическому пути — устроиться на классический найм, проработать 2–3 года, а затем задуматься о самозанятости. Покупка экскаватора отнимает немало средств, поэтому прозорливые специалисты нередко берут кредит (или копят деньги), пока работают, чтобы сформировать капитал на дорогостоящее приобретение. Сразу пытаться уходить на «вольные хлеба» после обучения на машиниста — не очень продуманное решение из-за рисков как для клиентов, так и самого исполнителя. Чем меньше опыт, тем выше опасность совершить ошибки, которые так или иначе будут связаны с финансовыми потерями.

Какую технику чаще покупают в личное пользование?

Огромные экскаваторы, которые стоят несколько миллионов, трудно приобрести даже с привлечением заемных средств, поэтому большинство тех, кто работает на себя, приобретают универсальные мини-модели повышенной компактности. Наибольшей популярностью пользуются небольшие погрузчики с экскаваторными функциями, которые помогают оказывать самые распространенные услуги. Обязательное условие — сменность навесного оборудования, тогда владельцу спецтехники удастся предлагать больше услуг при наличии всего одной единицы строительной машины.

•    формирование траншей и прочих углублений;
•    выравнивание рельефа;
•    расчистка участков;
•    возведение насыпей.

Основная категория заинтересованных в услугах независимых экскаваторщиков — небольшие компании и частные предприниматели. Крупным строительным фирмам выгоднее брать в штат специалиста «на постоянку», даже если он недавно окончил курс на спецтехнику, поскольку при большой загрузке издержек будет меньше. Владельцы частных домов и участков также обращаются: для вырывания скважины, очищения заброшенных территорий от зарослей, сноса старого дома и постройки на освободившемся месте нового коттеджа.

•    Интересный факт. В больших городах, например в Барнауле, где темпы строительства высоки, предлагать услуги независимого оператора выгодно. Спрос на такие услуги умеренно высок: застройщики строят все новые объекты, а также возводятся свежие дома.

Есть стремление работать на себя?

Тогда курс на экскаватор — одна из возможностей стать независимым специалистом, хотя и не сразу, а с накоплением опыта, что весьма логично. Получить знания и удостоверение экскаваторщика можно в компании «Авто-драйв», которая готова записать вас на ближайшие занятия прямо сейчас. На все вопросы ответят по телефону —  69-19-12 (с ПН по ВС в интервалах с 9:00 до 21:00).


Категория: Автошкола Барнаула | Добавил: ipadmin (09.11.2021)
Просмотров: 33

пр-т Ленина 154а,
3 этаж, 4 кабинет
(ГЕОмаркет, вход со двора)


ул. Чкалова, 57а
(гостиница "Русь")


ул. Г. Исакова, 277


ООО Авто-Драйв © 2009 - 2021
ip22