После курса на экскаватор — на вахту в Москву: насколько реально?

Главная » Статьи » После курса на экскаватор — на вахту в Москву: насколько реально?

Север России — всем известная «мекка» для вахтовиков, поэтому предложения о временной, но высокооплачиваемой работе не вызывают удивления у тех, кто прошел курс на экскаватор или похожую специальность. Москва реже воспринимается как место, куда можно приехать на несколько месяцев и заработать, обычно в нее переезжают насовсем или на длительный срок. Однако рынок вахтовых профессий довольно велик, к примеру, в 2019 году в столице было введено 4,96 млн м2 жилья, что соответствует достижениям 1965 года. И максимально близко подбирается к значениям 2007 года (4,82 млн), опережая их и указывая на взрывное развитие московского рынка.

Спецтехника нужна для подготовительных мероприятий: расчистки территории от деревьев и кустарников, а также для формирования траншей и котлованов. В углубления заливается фундамент, укладываются трубы, поэтому возможности экскаваторной техники (равно как и бульдозерной) очень востребованы на нулевой стадии строительства. Но столица — это огромный мегаполис, неужели имеет смысл привлекать машинистов вахтовым методом?

Почему москвичи привлекают приезжих, а не местных?

Хотя приток людей в Белокаменную только нарастает, однако даже при таком количестве кандидатов трудовой голод все равно сохраняется. Технических специалистов не хватает, а в Москву приезжают люди далеко не всегда с необходимыми навыками. Местные жители склонны искать офисную работу, поэтому реже соглашаются идти на рабочие специальности, что и формирует дефицит машинистов и операторов.

Другой фактор — необходимость временного трудоустройства, когда специалист нужен лишь на короткий срок (2–6 месяцев). Гораздо проще пригласить людей из регионов, готовых заработать и получить более высокую зарплату, если сравнивать с теми, что предлагаются в их месте проживания. Согласно мнению части работодателей, сотрудничать с вахтовиками комфортнее: они настроены зарабатывать, трудиться на хороший результат и не создавать беспочвенных конфликтов. Первопрестольная — это постоянный магнит для амбициозных людей, поэтому люди будут приезжать в Москву постоянно.

Спрос на услуги машинистов также будет сохраняться благодаря программе реновации, когда ветхое жилье активно сносится, а взамен ему возводится новое, пригодное для переселения. Только на 2021 год количество переселившихся по программе реновации составит 36 тысяч человек, проживавших в более чем 200 домов. 

•    Факт. Не меньшую востребованность подстегивает открытие новых веток метро, строительство коммерческий зданий и активные дорожные работы. На 2022–24 годы запланировало возведение 285 км дорог.

Что нужно сделать, чтобы получить вахтовую работу в столице?

Сперва иметь на руках удостоверение машиниста, иначе ни один работодатель не пригласит соискателя на собеседование. Наличие этого документа необходимо, поскольку управление такими машинами сопряжено с риском как для людей, так и инфраструктуры. Любая профессия, связанная с движением механизмов, обязывает иметь навыки управления, которые формируются только практикой. Не имея опыт, новичок просто не сможет даже завести спецтехнику, поскольку особенности запуска и движения отличаются от тех, что приняты в вождении легкового и грузового транспорта. Знания — сила!

В Барнауле обучение на экскаватор (и другие виды спецтехники) доступно в компании «Авто-драйв».

Наши контакты — 69-19-40. Сроки освоения профессий — от 3 до 4 недель!


Категория: Автошкола Барнаула | Добавил: ipadmin (15.10.2021)
Просмотров: 35

пр-т Ленина 154а,
3 этаж, 4 кабинет
(ГЕОмаркет, вход со двора)


ул. Чкалова, 57а
(гостиница "Русь")


ул. Г. Исакова, 277


ООО Авто-Драйв © 2009 - 2021
ip22