Противоугонные средства для гидроциклов и катеров: как защитить транспорт от кражи после обучения

Главная » Статьи » Противоугонные средства для гидроциклов и катеров: как защитить транспорт от кражи после обучения

После окончания обучения на моторную лодку эйфория от первых поездок часто опьяняет малоопытного райдера, однако не стоит лишаться бдительности, поскольку воры, которые ищут новую жертву, никогда не дремлют. Нужно обязательно позаботиться о сохранности железного коня: не только транспортные средства, которые передвигаются по суше, интересуют грабителей, но также лодки, катера и аквабайки. Наибольший риск возникает, если транспорт хранится не в боксе, а на берегу, где к нему почти всегда есть возможность подойти посторонним. Чтобы защитить движимое имущество от посягательств недобросовестных лиц, лучше поставить противоугонные аксессуары. Как они действуют и есть ли принципиальное отличие от автомобильных охранных систем?

Что из себя представляют средства защиты от угона и когда они нужны?

Системы, защищающие от взлома, — это небольшие устройства, которые постоянно анализируют все, что происходит с судном. Любые изменения включают процесс более глубокого мониторинга, а после подтверждения вмешательства включается сирена или отправляются данные хозяину.

Что предлагают современные изготовители антиугонного оборудования:
•    сирена, которая воздействует высокими звуковыми волнами (привлекают внимание окружающих и вызывают панику у вора);
•    анализаторы движения;
•    тонкий и малозаметный провод, срабатывающий на разрыв; 
•    датчик температуры окружающего воздуха (мониторит резкое повышение, которое происходит из-за выделения тепла телом);
•    магнитный датчик на двери каюты лодки или подножку гидроцикла;
•    анализаторы разбития стекол, если судно оснащено каютой;
•    маячок с GPS-трекером (сирена не сработает, но зато изделие отобразит путь вора и определит его местонахождение, с которым стоит идти в полицию).

Защитить лодку или гидроцикл можно и дедовскими способами, которые чуть менее надежны, чем оборудование, однако точно мешают злоумышленнику выполнить противоправные действия.

1.    грунтовый якорь-антивор, который плотно вкручивается в грунт и закрывается стаканом, а затем идущая от него цепь пристегивается замком;
2.    закаленная оцинкованная цепь, которая пристегивается к дереву или причалу (размер каждого звена — более 8 мм);
3.    замок на струбцину мотора;
4.    фиксатор на болтовое соединение мотора (защищает от съема двигателя).

Если необходимо сохранить лодочный мотор, то тогда лучше использовать замки, созданные на основе стального троса, который продевается через дейдвуд двигателя. Наиболее эффективны модели, оснащенные встроенной сигнализацией: как только его пытаются перекусить, то срабатывает громкая сирена.

•    Интересный факт. Если не хочется приобретать средства от угона, то после окончания курса на моторную лодку можно поступить проще — оформить страховку. В случае кражи компания возместит все потери.

Как владелец узнает о посягательстве на водный транспорт?

Охранные системы анализируют изменения, которые происходят внутри и за пределами лодки или гидроцикла. В случае признаков воровства все современные устройства управляются дистанционно, рассылая сообщения о взломе через Интернет. Однако владелец имущества не чувствует себя бессильным: отправив команду, хозяин имеет возможность заблокировать двигатель — и тогда злоумышленник лишается шанса угнать водный транспорт.

Чтобы быть спокойным за свое имущество, лучше приобрести устройства от угона. А пройти обучение на моторную лодку и гидроцикл в Барнауле можно как и прежде в компании «Авто-драйв». Если хочется кататься на двух этих водных средствах попеременно, то выгодно выбрать нашу уникальную программу «2 в 1» — «Судно + гидроцикл». Дешевле на 4000 тысячи, чем проходить каждый курс отдельно!
 


Категория: Автошкола Барнаула | Добавил: ipadmin (18.03.2022)
Просмотров: 41

пр-т Ленина 154а,
3 этаж, 4 кабинет
(ГЕОмаркет, вход со двора)


ул. Чкалова, 57а
(гостиница "Русь")


ул. Г. Исакова, 277


ООО Авто-Драйв © 2009 - 2022
ip22