
Не все получают права на управление лодкой, чтобы вскоре приобрести роскошное судно, оснащенное встроенной кухней — камбузом. Но ограниченность бюджета — не повод отказывать себе в долгих катаниях и возможности «сварганить» что-то вкусненькое. Готовить можно с большим удобством и питаться более сбалансированно, а не только привезенными полуфабрикатами и консервами.
Переносные газовые печки
Это небольшие устройства, уже оснащенные походной кастрюлей, в которой легко подогреть еду, приготовить чай, кофе или даже небольшую, но полезную порцию еды. Можно сварить суп, приготовить гарнир или поджарить мясо.
Устройство популярно для увлеченных горным туризмом, но также пригодится судоводителям. Пример наиболее удобного девайса — JetBoil. Это отличная замена котелка: чтобы начать готовку, не надо разводить огонь, а достаточно лишь включить печку.
Мобильный гриль
Не менее компактное удобство, на котором легко готовить мясо, рыбу или овощи. Устройство также работает от балонного газа, поэтому его комфортно использовать на лодке или берегу. С мобильным грилем просто готовить домашние блюда, которые намного полезнее, чем сухарики, чипсы и лапша быстрого приготовления. После того как выпускник получил удостоверение на судно, правильно начинать свой отдых с высоких стандартов. Почти как на яхте!
Туристический мини-холодильник
Бутерброды, салаты, пироги можно захватить из дома, причем они не испортятся быстро, а останутся свежими. Если взять устройство полезным объемом до 60–70 литров, причем на троих отдыхающих, то припасенного хватит минимум на три дня. Прогноз основан на потребности человека — около 6 л еды и воды.
Путь к туризму через курсы
Романтика путешествия по реке всегда с вами! Примите решение пройти обучение на лодку, чтобы уже совсем скоро наслаждаться в Барнауле красивыми рассветами и закатами. Не просто хобби, а маленькая жизнь.