
Полная ясность и безупречная видимость — гаранты безопасного вождения, но как сделать, чтобы снегоходчик с правами AI видел все отчетливо даже в мороз? Низкие температуры мешают хорошей видимости: визор запотевает, поэтому более практичны модели с подогревом.
Прогрев визора: способы
Наиболее удобны модели, оснащенные встроенным элементом, который повышает температуру и не дает стеклу запотеть. Однако подогрев не работает независимо, поэтому нужно обеспечить питание, которое возможно, если у снегохода есть выведенная розетка (сеть 12 В).
Принцип работы напоминает обогрев автомобильных стекол — в верхней и нижней части стекла установлены нагревательные элементы. Получая электричество, участки выделяют тепло и поддерживают отличную видимость. Если вы открыли категорию на снегоход и планируете кататься с повышенным комфортом, то без полезной функции не обойтись.
Если не обогрев визора, то что? Альтернативы
- Антифог-спрей, который препятствует запотеванию. Это средства универсального применения, которые подходят также лыжникам, сноубордистам и водителям квадроциклов.
- Шлем с двойными линзами (Dual Lens Shield). Оба слоя расположены так, что между ними находится прослойка, которая не приводит к снижению видимости.
- Маска-отсекатель внутри шлема. Внутренний элемент ставят напротив носа и рта, чтобы выдыхаемый воздух не попадал на стекла.
- Отказ от слишком теплой экипировки. Повышенное потоотделение — одна из причин, почему прозрачная часть шлема мутнеет.
Размышляете, пойти ли учиться на снегоход и получить права AI? В Барнауле открыта профессиональная автошкола, в которой есть курсы для вождения по бездорожью. Дорога как на ладони. Увидьте сами!