Комфортная езда и обучение на снегоходе: выбор между подвесками — «телескопы» и «рычаги»

Главная » Статьи » Комфортная езда и обучение на снегоходе: выбор между подвесками — «телескопы» и «рычаги»

Права на категорию "A1" (внедорожные мото транспортные средства (квадроцикл, снегоход))

Стоимость обучения на права: 8000 р

Сроки обучения: 3 недели

Количество занятий: 76 часов

подробнее...

Права на категорию "A2" (внедорожные автотранспортные средства массой не более 3.5 т.)

Стоимость обучения на права: 15000 р

Сроки обучения: 3 недели

Количество занятий: 76 часов

подробнее...

Права на категорию "A3" (внедорожные автотранспортные средства массой более 3.5 т.)

Стоимость обучения на права: 15000 р

Сроки обучения: 3 недели

Количество занятий: 76 часов

подробнее...

Записаться на обучение на категорию Вы можете любым удобным для Вас способом

Офис:
Пр-т Ленина 154а, кор. 7, 3 этаж, 304 кабинет (ГЕОмаркет, вход со двора.)

Телефон:
8 (3852) 69-19-12 (единая справочная - пн-вс 9:00-21:00)

Электронная почта:
auto-school@mail.ru

Учебный класс:
Пр-т Ленина 154а, кор. 7, 3 этаж, 304 кабинет (ГЕОмаркет, вход со двора.)

Существует 2 типа подвесок — телескопическая (свечная) и рычажная, и обе они по-разному влияют как на самостоятельную езду без инструктора, так и обучение на снегоход в компании начинающих райдеров. Амортизационная деталь, которая является частью ходовой части транспортного средства, помогает лыжам перемещаться и обеспечивать безопасность катания по снегу. Какая из разновидностей имеет больше плюсов? Или каждый тип хорош по-своему?

Телескопическая подвеска

Это самый распространенный класс, который принято внедрять в конструкции массивных утилитарных снегоходов. Состоя из амортизатора и пружины, устройство эффективно сглаживает ударные нагрузки, которые появляются во время езды и преодоления снежных ухабов. Повышенная маневренность — другой плюс, который понравится профессионалам, предпочитающим выделывать виражи и всячески экспериментировать.

Плюсы выбора «телескопов»:
•    легкость преодоления местности со сложным рельефом;
•    небольшой вес (легче «рычагов» на 50 %);
•    отсутствие риска повредить рулевые тяги (находятся внутри корпуса);
•    узкая колея (удобство проезда между деревьями в условиях дефицита пространства).

Одновременно этот тип подвески подходит и новичкам, которые часто совершают ошибки. Удары о деревья, сучки и пеньки, спрятанные под снегом, не принесут ущерба транспортному средству, поэтому защитят от поломок тех, кто только недавно окончил курс на снегоход. Вероятность сломать зимний мотоцикл представляется возможным только в случае сильного лобового удара: врезания в другое транспортное средство или дерево. 

Однако есть нюансы и минусы, среди самых явных — некомфортность перемещения по укатанному снегу, но зато преодоление глубокого снега, что особенно важно в сибирских регионах (Барнауле, Новосибирске, Горном Алтае), где за зиму формируется большой снежный покров.

•    Интересный факт. Профессионалы сетуют на риск зацепиться за муравейники, которые не сразу видны под снегом. Однако при наличии телескопической системы лыжи мягко преодолевают их, что даже кардинально не влияет на темп движения.

Рычажная система

Управлять снежными мотоциклами с данной системой проще, чем с телескопическими, поскольку нет тряски, что также может смущать новичков. Благодаря этому нюансу, общая управляемость повышается, поэтому райдер чувствует себя за рулем более уверенно, когда катается как на знакомых, так и непроверенных участках.

Плюсы:
•    широкая расстановка лыж (повышенная устойчивость);
•    удобство движения по склонам;
•    ускоренный темп изменения траектории движения;
•    легкость наклона снегохода собственным весом при совершении поворота.

Увы, но сломать «рычажку» намного проще, чем «телескоп»: врезание в «притаившийся» пенек может заметно повредить подвеску. Дополнительное неудобство заключается в том факте, что обслуживание «рычагов» отнимает больше средств — стоимость услуг выше, равно как и цены на детали. Движение по укатанному снегу доставляет одно удовольствие, однако по глубокому — лишь хлопоты: снег упирается в подвеску, и перед ТС начинает толкать ее, создавая ненужное противодействие и уменьшая скорость.

•    Интересный факт. В соревнованиях на открытых участках и оборудованных трассах чаще всего используют снегобайки, оснащенные именно рычажной системой. Вот почему ее устанавливают почти во все спортивные модели, реже на туристические и совсем нечасто на утилитарные классы техники.

Что выбрать сразу после завершения курса на снегоход?

Если планируется ощущать максимальный комфорт и двигаться по несложным трассам, то лучше выбрать «рычаг». Когда есть намерение побеждать экстремальные участки (для рыбалки или охоты), перевозить грузы, набирать высокую скорость, то тогда ответ будет другой, нужно брать модели с «телескопами». Более подробную информацию о том, какой тип снежных мотоциклов подходит в тех или иных условиях, можно во время обучения на снегоход в нашем центре «Авто-драйв».

Просмотров: 217

пр-т Ленина 154а,
3 этаж, 4 кабинет
(ГЕОмаркет, вход со двора)


ул. Чкалова, 57а
(гостиница "Русь")


ул. Кулагина, 7б


ул. Г. Исакова, 277


ООО Авто-Драйв © 2009 - 2023
ip22