
Кировская модель Rostselmash Versatile 2375 обладает мощностью до 433 л.с., но после получения прав на трактор выпускники управляют и более компактными решениями. Мини-тракторы прочно вошли в аграрную индустрию, понравившись фермерам с небольшими подворьями двумя главными преимуществами — компактными габаритами и низкой стоимостью. Например, цена Русич Т-15 мощностью 15 л.с. составляет очень скромную сумму — 240 тыс. рублей. Какие работодатели держат в штате именно такую спецтехнику?
Малые сельхозпредприятия
Обширные поля — норма для агрохолдинга, который выращивает популярные сорта и культуры. Если фермер культивирует более эксклюзивную с/х продукцию («берет не объемами»), то земли для возделывания нужно меньше, а значит и потребность в среднестатистическом тракторе отпадает.
Получив категорию на машиниста-тракториста и устроившись в небольшую аграрную фирму, работники уделяют больше внимания качеству, а не объемам — сколько сотрудник за сутки прошел гектаров.
Сфера городского благоустройства
Легкие тракторы востребованы для уборки и пропашки парков и садов, которые находятся в ведении местных муниципалитетов. Чтобы поддерживать места отдыха в хорошем виде, нужны универсальные и небольшие модели, которые подходят для ухода за газоном и перевозки удобрений.
Собственники личных подсобных хозяйств (ЛПХ)
Учредители ЛПХ держат небольшую территорию, где выращивают овощи, фрукты или разводят животных, но не с целью получения прибыли, а для обеспечения потребностей своей семьи. Если участок большой, то для его ухода нанимают работника, который будет управлять трактором и одновременно следить за наделом.
Небольшая модель — равные условия
Чтобы управлять спецтехникой любой мощности, нужно пройти обучение на трактор, получив самые важные и актуальные знания о спецтехнике. В Барнауле курсы проводит учебный центр «Авто-драйв», который предлагает программы по более чем 15 рабочим специальностям.