
Всё разом — водители после обучения на погрузчик, если работают на мощных моделях, заполняют кузов грузовика всего одним движением стрелы. Производительные версии спецтехники уже востребованы в карьерах Алтайского края, где постоянно отгружают добытые ископаемые, в первую очередь уголь, щебень и песок, причем стабильно крупными объемами. Единичный загруз с полным заполнением самосвала — эффектная операция, которая, впрочем, как шанс выпадает не каждому, кто работает на спецтехнике.
Погрузчик Caterpillar 992G — как раз пример такой машины, оснащенной ковшом с повышенной емкостью, сопоставимой с размером кузова. Машинист набирает груз объемом от 11,50 до 12,20 м3, который уже вскоре полностью заполняет пространство небольшого грузовика. Хотя и с оговорками — исключительно малотоннажного (до 1,5 тонны), поскольку среднетоннажные фуры слишком большие и вмещают уже от 36 до 45 м³, а тяжелые — даже до 100 м3.
Для сравнения: объемы грузовиков разных моделей:
- КАМАЗ 43255 — 6 м3;
- БелАЗ 75581 — от 12 до 18 м3;
- КАМАЗ 65201 — 20 м3;
- Volvo FMX 8x4 — 23 м3;
- Scania P410 — 24 м3.
Почему на производстве выгодно загружать самосвал погрузчиком за один раз? Если забирать материал ковшом объемом 3 м3 и помещать в самосвал общей вместимостью 15 м3, то операцию придется повторить 5 раз. Это не всегда выгодно, чем однократное и полное заполнение транспорта.
- минимальный простой — загруженная машина почти моментально отправляется в путь (стоит не более 3 минут);
- снижение себестоимости перевозки — полное заполнение объема кузова грузовика;
- максимально равномерное распределение груза — без риска перекоса и вероятности перевернуть самосвал.
Чувствовать мощь спецтехники, совершая каждый взмах ковша? Нет ничего невозможного, стоит лишь захотеть и получить права на погрузчик, чтобы уже скоро найти работу в Алтайском крае. Запись на обучение в «Авто-драйве» — ваши новые возможности в короткие сроки.