
Став обладателем прав на экскаватор, выпускник получает базовые знания в Барнауле, но на рабочем месте есть также и изменчивые показатели.
Одни из них — геологические характеристики, которые у каждого участка свои, и большинство из них не заметны невооруженным глазом (нужны документы).
От того, как залегают породы и расположен грунт, следует выбирать и технику выполнения рабочего процесса.
Чем грозит игнорирование карты:
- риски провалиться или съехать вместе с техникой;
- вероятность перевернуться из-за обрушения грунта;
- затрагивание ненужных или опасных слоев.
Разрез участка нужно обязательно изучить, поскольку эти данные необходимы для эффективной и безопасной раскопки и выемки сыпучих веществ.
Как и в чем помогает:
- правильно подобрать ковш и другое навесное оборудование;
- найти оптимальное и устойчивое место для стоянки;
- легко выявить уместную силу воздействия;
- составить эффективный календарный план по выемке материала и завершению работ.
Основные указания экскаваторщику дает бригадир, но его поручения также нужно сверять с геологическим документом, поскольку люди имеют свойство ошибаться и иногда быть невнимательными. Собираясь получить права на экскаваторщика, выпускники изучают основы горной геологии, поэтому в процессе работы понимают такие документы.
- Интересный факт. На слабых грунтах машинист передвигает спецтехнику по предварительно уложенному настилу — деревянным или металлическим щитам.
Хочется знать все нюансы профессии? В «Авто-драйве» выпускники выходят хорошо подготовленными специалистами, поэтому такое обучение на экскаваторщика в Барнауле — хорошая база, с которой легче утвердиться на новой профессии. Особенно во время испытательного срока.