Тяжеловесы в работе: разница между БелАЗ и Камаз

Главная » Статьи » Тяжеловесы в работе: разница между БелАЗ и Камаз

Записаться на обучение на категорию Вы можете любым удобным для Вас способом.

Офис: г. Барнаул, Пр-т Ленина 128 (Напротив ТЦ "Норд-Вест")

Телефон: 8 (3852) 69-19-12
(единая справочная - пн-вс 10:00-20:00)

WhatsApp: 8-903-912-2388

Электронная почта: avtodraiv22@mail.ru

Ваше имя :

Ваш E-mail :

Ваш номер телефона :

Текст сообщения :

Согласен с политикой конфиденциальности сайта


Крупный транспорт — вот что объединяет бренды БелАЗ и Камаз, правда есть и важное отличие, а именно водителям нужно получать разные права в Барнауле. Это важный индикатор, что задачи работников непохожи, и отличия напрямую связаны с размерами и назначением большегрузов. Чем различаются машины, которые часто работают бок о бок? 

Узкое и более широкое применение БелАЗ — это карьерные самосвалы, которые используют исключительно на крупных стройках и в разрезах (в горнодобывающей промышленности). Бренд объективно относят к производителям тяжелой техники, обладающей высокими тягово-динамическими свойствами. Большегруз ориентирован на выполнение задач в экстремальных условиях и под влиянием сильнейших нагрузок.

Камаз — грузовые и более универсальные автомобили, задействованные в большем количестве отраслей, начиная от транспортировки продуктов до перевозки строительных материалов (щебня, песка). Однако с недавних пор Камаз также пытается влиться в нишу самосвалов. В 2020 году появилась необычная модель КАМАЗ-65805 (серия Атлант), которая обладает грузоподъемностью 60 тонн и специально была разработана для карьеров.

Огромная и меньшая вместимость

Камаз способен перевести в 30 раз меньше груза, чем самая большая модель карьерного самосвала. Модель 75710 доставит всего одним рейсом до 503,5 тонны угля, горной породы или другого груза. Если сравнивать размеры, то КАМАЗ окажется по габаритам намного меньше — всего лишь с одно колесо такого «монстра».

Вот почему работодателю более практично приобрести не 30 грузовиков, а одну крупную машину (или несколько), выпущенную Белорусским автозаводом. Одновременно не нужно нанимать много персонала: понадобится один или несколько водителей, получивших права на БелАЗ. Правда совсем обойтись без шоферов Камаз не получится: эти водители часто работают в связке с карьерными самосвалами. Лишь с тем отличием, что грузовые машины применяют не для основных, а вспомогательных задач. 

3 важных различия

  1. Камаз разгоняется до 170 км/ч, а БелАЗ — только до 67. Правда в горнодобывающей отрасли высокая скорость не приоритетна. 
  2. На БелАЗ не выезжают на дороги общего пользования, а Камаз — да. Это главная причина, почему категория последних не AIII, а «С». 
  3. Белорусский самосвал для карьеров более уникален, поэтому широко востребован в странах СНГ и мире, поскольку у него почти нет аналогов. 

Кто зарабатывает больше?

Управлять карьерным самосвалом выгоднее: зарплаты специалистов выше — до 3 раз (особенно водители с большим опытом). Вот почему получить права категории AIII, чтобы вскоре управлять БелАЗ, важно всем, кто стремится к высоким зарплатам.

Просмотров: 127
ip22 ООО Авто-Драйв © 2009 - 2025