
Кошение травы — одна из второстепенных задач механизатора, который получил права на трактор, и для обработки больших пространств используют роторную косилку. В Алтайском крае часто возделывают протяженные поля, а этот вариант навесного оборудования как раз подходит для быстрой и качественной уборки лишней травы. Ширина захвата удлиненной косилкой — от 1,5 метра до 2, а значит 10 гектаров легко обработать не за целый день (ручной труд), а всего за несколько часов.
Зачем используют:
- подготовка к сезону культивации;
- поддержание чистоты и удаление сорняков на «отдыхающих» землях;
- покос травы для получения корма скоту (коровам, овцам, лошадям) и снижение зависимости от покупных продуктов.
Роторная барабанная косилка — это стандартное и широко используемое навесное оборудование, которое применяют для скашивания низкорослых трав. Устройство оснащено шестеренным приводом, поэтому легко обслуживается и долго служит. Усиленные модели подходят для одновременного среза невысоких кустарников, поскольку оснащаются дополнительным режущим элементом. Пример — роторной косилкой кусторезом К-78М допустимо убирать поросль со стволами толщиной до 100 мм.
В круглых элементах оборудования закреплены высокоскоростные лезвия, которых насчитывается от 6 до 8 единиц в каждом вращающемся барабане (всего два). Отдельные модели сразу формируют скошенную траву в валки, которые удобно перевозить. Недавно открывшим категорию на спецтехнику важно знать условия эксплуатации из-за относительной чувствительности техники.
- назначение — поля, лишенные камней;
- выровненные сенокосы;
- зоны с устойчивым травостоем;
- строгий запрет — горные участки (из-за резких перепадов рельефа).
Всему научим! Получите удостоверение механизатора и найдите работу в востребованной сельскохозяйственной отрасли. В своем регионе Алтайского края или дальше, если есть желание работать вахтовым методом. Регулярный набор групп для обучения.