Зачем БелАз и КАМАЗ едут рядом: распределение задач эффективного тандема

Главная » Статьи » Зачем БелАз и КАМАЗ едут рядом: распределение задач эффективного тандема

Записаться на обучение на категорию Вы можете любым удобным для Вас способом.

Офис: г. Барнаул, Пр-т Ленина 128 (Напротив ТЦ "Норд-Вест")

Телефон/WhatsApp8-903-912-2388

Телефон: 8 (3852) 69-19-12  
(единая справочная - пн-вс 10:00-20:00)

Электронная почта: avtodraiv22@mail.ru

Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш номер телефона *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
* Отправляя заявку, Вы выражаете Согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности

Интересная картина не удивляет тех, кто давно получил права AIII — загруженные БелАЗ и КАМАЗ едут рядом, но чем полезно сопровождение «малюткой»? Вместимость первого существенного превышает показатели второго, а если учитывать его размеры, то грузовики дальнего следования кажутся игрушечными. Вот и встает вопрос, почему же этот тандем эффективен? И как работают те, кто прошел курсы рабочих профессий и уже вышел на работу, причем устроился на вахту и теперь водит машины-гиганты?

Практичный симбиоз: КАМАЗ на подхвате

Если два транспорта едут рядом, то значит БелАЗ загружен горной рудой, поэтому нет смысла заполнять еще и не слишком вместительный кузов КАМАЗа. Однако транспорт удобен для вспомогательных задач, в то время как гиганта не выгодно использовать для более мелких задач.

  • перевозка оборудования;
  • доставка расходных и часто хрупких материалов;
  • транспортировка бригады рабочих;
  • перевозка запчастей для техники;
  • доставка топлива.

КАМАЗ более маневренный, поэтому способен быстрее доставить груз до нужной точки, опередив машиниста карьерного самосвала. И если вдруг понадобится срочно вернуться, то гораздо легче выполнить поворот, а затраты на обслуживание будут меньше, чем у большегруза белорусского производства.

КАМАЗ «Юпитер» — техники будет больше

В 2020 году управляющие Камского автомобильного завода заявили, что вскоре запустят новую линейку карьерных самосвалов. И в 2025 году новинка «Юпитер» действительно была представлена широкой публике. Это беспилотный КАМАЗ-6559, который создан для перевозки горной массы (30 т), причем не повсеместно, а в особо опасных условиях, чтобы исключить получение травм персоналом. К машинам с водителями относят КАМАЗ-65805 (серия Атлант), которая перевозит уже 60 т и обладает более широким применением.

Полностью не заменят, но помогут

Пока модели Камского завода будут лишь дополнять БелАЗ, поскольку обладают относительно невысокой грузоподъемностью. Для сравнения: самый мощный БелАЗ-75710 доставляет за один рейс в разы больше — до 450 тонн.

Решили, что свидетельство AIII на БелАЗ — вклад в ваше развитие? Всё верно! Получить рабочую профессию в Барнауле легко в центре «Авто-драйв».

Просмотров: 4