
Уход за животными — одна из обязанностей работников, которые однажды решили отучиться на погрузчик, а затем устроиться на ферму в Алтайском крае. Спецтехникой удобно автоматизировать процесс раздачи корма, заменив затратный и более медленный ручной труд, когда приходится регулярно перемещать еду для скота лопатой.
Кормовой стол: без движения никак
Зона раздачи корма — это часть помещения коровника, связанная с загонами быков, коров и телят. Рядом с животными высыпают сено, которое размещают в ряд, чтобы питомцы дотягивались до еды, не выходя из стойла. Но чем больше корма съедено, тем дальше приходится тянуть голову животному, поэтому съедобную массу необходимо регулярно смещать. Для этой задачи и применяют погрузчики, оснащенные кормоподборщиками, чтобы смещать еду в сторону, где находятся животные.
Конструкция навесного оборудования простая — это два совмещенных и одновременно крутящихся колеса, которыми водитель водит по кормовому столу, чтобы питание оставалось постоянно доступным.
Расположение свободно вращаемых колес:
- первый — впереди погрузчика;
- второй (боковой) — справа.
Напоминающие шины элементы не оснащены отдельными приводами, поэтому приводятся в движение от контакта с полом. Колеса погрузчика двигаются стандартно, получая вращение от двигателя.
Где востребован кормоподборщик?
На молочных фермах, где животные получают много корма, который стимулирует выработку молока. Повышенная потребность в питании также востребована в мясных откормочных комплексах, где поголовье выращивают для выпуска продукции в промышленных масштабах. Чем крупнее предприятие, тем больше сотрудников с правами на спецтехнику одновременно выходят в одну смену.
В работу уже через месяц
В автошколе «Авто-драйв» удостоверение на водителя погрузчика получают все, кто прошел курсы в городе Барнауле (Алтайский край). Впереди жаркое и урожайное лето, а значит вас ждет пик вакансий в аграрной сфере. Спрос на рабочие руки ожидаемо будет высокий, в том числе на трактористов и комбайнеров. Учим более 15 программам!